Адрес главного офиса:
03680, Украина , м.Киев, ул.Петра Нестерова 3, оф.907
тел/факс: +38 (044) 456-21-42, 456-38-59, 456-22-75
    Главная   Услуги   Новости   Продукция   Комплексные решения   Поддержка   О компании   Контакты   РАСПРОДАЖА

 
  Навигация сайта

Главная страница


Обратная связь
  География внедрения

Годовой отчет ООО "Котрис"
  Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

  Панель управления
Логин
Пароль
 
КОМПЛЕКС АВАРИЙНОГО ОТКЛЮЧЕНИЯ ПОДАЧИ ГАЗА ПОТРЕБИТЕЛЯМ ”КАВПГс”
        Комплекс аварийного отключения подачи газа потребителям ”КАВПГс” предназначен для непрерывного, круглосуточного контроля входного давления газа для потребителей и уровня загазованности в помещениях потребителей, и в случае превышения контролируемыми параметрами установленных уровней, немедленного автоматического прекращения подачи газа с выдачей аварийных сигналов жителям дома и на отдаленный пульт диспетчера газовой службы.

        На протяжении последних лет украинцы все чаще становятся жертвами техногенных катастроф вызванных взрывами природного бытового газа. За последние 5 лет в результате взрывов бытового газа погибло почти сто человек, несколько сотен людей травмированы, тысячи лишились крова. Кроме того, частые взрывы газа в населенных пунктах Украины причиняют огромные убытки экономике страны, поскольку на ликвидацию последствий, восстановление и ремонт промышленных и бытовых энергосистем расходуются десятки миллионов гривен.
        В настоящее время отключение подачи газа потребителям осуществляется вручную, оперативность отключения зависит от времени выявления утечки, возможности подхода к предохранительному запорному устройству, безопасности человека при подходе к указанному предохранительному устройству. Печальная статистика взрывов бытового газа свидетельствует о том, что довольно часто предотвратить катастрофу таким способом не удается.
        Комплекс аварийного отключения подачи газа потребителям “КАВПГс” предназначен для беспрерывного, круглосуточного контроля входного давления газа для потребителей и уровня загазованности в помещениях потребителей, и в случае превышения контролируемыми параметрами установленных уровней, немедленного автоматического прекращения подачи газа с выдачей аварийных сигналов жителям дома и на отдаленный пульт диспетчера газовой службы.
        Объектом контроля являются многоквартирные жилые дома со снабжением природного газа для коммунальных нужд.
        На трубопроводе подвода газа низкого давления к жилому дому в защитных антивандальных шкафах устанавливается обводная магистраль с электромагнитным перекрывным клапаном и дополнительными предохранительными запорными устройствами, в конце трубопровода - преобразователь давления газа и стравливающий электромагнитный клапан.В помещениях потребителей в непосредственной близости к бытовым устройствам, которые используют природный газ, устанавливаются газосигнализаторы, дополнительно могут быть установлены электровентилятор, звуковая и световая сигнализация (в помещении или на лестничных клетках). В одном из технических помещений 1-го подъезда дома (например, лифтовая или чердак) в антивандальном шкафу устанавливаются блок бесперебойного питания, домовой контроллер с необходимым количеством модулей ввода/вывода аналоговых и дискретных сигналов и коммуникационные модули. В остальных подъездах дома в антивандальных шкафах (в техническом помещении или на лестничной клетке) устанавливаются блоки питания и модули распределенной периферии, которые объединяются линиями цифровой связи с домовым контроллером. Модули ввода/вывода домового контроллера и распределенной периферии объединяются аналоговыми линиями связи с соответствующими преобразователями давления, электромагнитными клапанами и газосигнализаторами. С целью упрощения монтажа газосигнализаторов до взрывоопасных концентраций горючих газов в квартирах потребителей, они могут объединяться с домовым контроллером с использованием беспроводной технологии ZigBee.
КОМПЛЕКС АВАРИЙНОГО ОТКЛЮЧЕНИЯ ПОДАЧИ ГАЗА ПОТРЕБИТЕЛЯМ ”КАВПГс”

Структурная схема Комплекса аварийного отключения подачи газа потребителям


        Комплекс аварийного отключения подачи газа потребителям с помощью электромагнитных клапанов автоматически осуществляет аварийное перекрытие соответствующей магистрали подвода газа к устройствам, которые используют природный газ низкого давления, находящиеся в помещениях потребителей, и стравливание остаточного давления газа из газового стояка, в следующих случаях:
           небезопасное возрастание уровня загазованности в помещении потребителей;
           аварийное повышение или снижение давления в трубопроводе подвода к дому газа низкого давления.
        При срабатывании аварийной защиты включается световая и звуковая сигнализация, принудительная вытяжная вентиляция. С помощью коммуникационных модулей, которые установлены на домовом контроллере, немедленно передается сообщение о времени, месте и причине аварии на отдаленное автоматизированное рабочее место (АРМ) диспетчера газовой службы. Передача сообщений осуществляется по каналу GSM (SMS информирование) и дублируется по каналу GPRS связи (E-mail информирование). При наличии в доме кабельного Internet, E-mail информирование может осуществляться по этому альтернативному каналу. При возникновении неисправности составляющих комплекса немедленно передается сообщение с информацией о времени, месте и причине неисправности.
        Все аварийные события сохраняются в энергонезависимой памяти домового контроллера и при необходимости могут быть просмотрены специалистами газовой службы при подключении к нему операторской панели. Кроме визуализации протокола событий операторская панель с кнопками управления обеспечивает возможности мониторинга текущих параметров комплекса (давления газа в стояках, состояния электромагнитных клапанов на газовых трубопроводах и газосигнализаторов в квартирах), конфигурирование комплекса (изменение уставок срабатывания защит, номеров телефонов оповещения), диагностирование исправности составляющих комплекса (блоков питания, домового контроллера, модулей централизованной и распределенной периферии, коммуникационных модулей, датчиков давления, газосигнализаторов и электромагнитных клапанов).
        На мониторе АРМ диспетчера на карте района города отображается состояние работы газовой сети в домах, при поступлении аварийных сигналов - отображается сообщение с указанием времени, адреса и причины автоматического отключения газоснабжения.
        Другой функцией отдаленного АРМ диспетчера является дистанционное управление электромагнитными клапанами комплекса, что обеспечивает возможность оперативного индивидуального управления подачи газа потребителям. Это существенно упрощает внедрение системы учета и подачи только оплаченного объема газа и исключение случаев отключения газоснабжения всех потребителей дома при увеличении доли неплатежей за газ.
        Внедрение комплекса “КАВПГс” за счет установки оборудования для автоматического выявления несанкционированной утечки газа, повышения (снижения) давления и автоматического отключения газовых магистралей за минимально короткий период времени, обеспечивает повышение безопасности эксплуатации газового оборудования и недопущение скапливания газа в помещениях потребителей. Комплекс может устанавливаться как в новых, так и в существующих домах, характеризуется простотой обслуживания и относительно невысокой стоимостью.

  Актуальные новости

     
  Погода в Киеве

© 2008-2017 Kotris LTD