Адрес главного офиса:
03680, Украина , м.Киев, ул.Петра Нестерова 3, оф.907
тел/факс: +38 (044) 456-21-42, 456-38-59, 456-22-75
    Главная   Услуги   Новости   Продукция   Комплексные решения   Поддержка   О компании   Контакты   РАСПРОДАЖА

 
  Навигация сайта

Главная страница


Обратная связь
  География внедрения

Годовой отчет ООО "Котрис"
  Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

  Панель управления
Логин
Пароль
 
КОМПЛЕКС МОНИТОРИНГА ТЕМПЕРАТУРЫ В ЭЛЕВАТОРАХ ЗЕРНА "ВИЗА-СМТЗ"
'КОМПЛЕКС МОНИТОРИНГА ТЕМПЕРАТУРЫ В ЭЛЕВАТОРАХ ЗЕРНА ВИЗА-СМТЗ         Силосы, элеваторы, склады напольного хранения широко используются в агропромышленном комплексе для хранения зерна, семян подсолнечника, шрота и иной сельскохозяйственной продукции. Основным показателем качества хранения сырья и продуктов его переработки является температура. При нарушении условий закладки на хранение или самой технологии хранения происходит самосогревание продукции, это приводит к ухудшению качества сырья, что непосредственно связано с качеством конечного продукта и, как следствие, если процесс вовремя не остановлен – полной порче зерна, возгоранию и даже взрыву.
        Измерительный программно-технический комплекс "ВИЗА-СМТЗ" предназначен для автоматизированного контроля и визуализации температуры хранения зерна и продуктов переработки в элеваторах, силосных складах и складах напольного хранения.

        Основные функции комплекса:
        •   сбор сигналов датчиков температур зерна в хранилищах и передача их на автоматизированное рабочее место оператора;
        •   визуализация результатов измерений на дисплее оператора в цифровом (индикаторы, таблица) и графическом (тренды) виде;
        •   сравнение текущих значений температур с заданными уставками аварийного состояния с реализацией световой и звуковой сигнализации оператору;
        •   формирование архивной базы данных с возможностью просмотра ретроспективных трендов за заданный оператором период времени;
        •   конфигурирование параметров системы с АРМ оператора (частота опроса, величина уставок аварийной сигнализации).
        По требованию Заказчика комплекс может выдавать управляющие воздействия на перемешивание зерна в случае превышения заданной температурной уставки. Комплекс условно делится на следующие уровни:
        •   уровень преобразователей первичной информации;
        •   уровень сбора информации;
        •   операторский уровень.


КОМПЛЕКС МОНИТОРИНГА ТЕМПЕРАТУРЫ В ЭЛЕВАТОРАХ ЗЕРНА "ВИЗА-СМТЗ"

        Уровень преобразователей первичной информации представлен термоподвесками с цифровыми высокоточными термометрами производства DALLAS Semiconductor DS18B20 (DS18S20) с однопроводным интерфейсом в стандарте MicroLAN (1-Wire). Количество температурных датчиков на одной термоподвеске определяется характеристиками элеватора (высотой “банок”). Существенным преимуществом цифровых датчиков температуры DS18B20 (DS18S20) является наличие цифрового выхода, что позволяет полностью исключить появление дополнительных погрешностей. Величина погрешности самого датчика составляет ±0,5°С в диапазоне -10...+85°С. Другим важным преимуществом указанных датчиков является их низкая себестоимость.


        Технические характеристики цифровой термоподвески:

Тип используемых термопреобразователей DS18B20 (DS18S20)
Диапазон измеряемых температур -55...+125°С
Разрешающая способность 0,0625°С
Погрешность измерений в дипазоне -10...+85°С ±0,5°С
Топология сети на основе интерфейса MicroLAN общая шина 1-Wire
Вес термоподвескм длиной 30 м не более 16 кг
Время наработки на отказ не менее 15 лет
Питание 5V DC
Максимальный потребляемый ток одного датчика 1,5 мА

        По требованию Заказчика возможна адаптация термоподвесок старых аналоговых систем "УДКТ", "МАРС-1500" и др. под цифровые датчики.
        Уровень сбора информации представляет собой шкаф со степенью защиты IP65 внутри которого размещаются модуль блока питания типа KMP-05D и модули обработки сигналов датчиков температуры типа KMS-485-1 производства ООО «Котрис», на базе специализированного контроллера реального времени производства Atmel Inc. типа ATMega16 с разработанным для данных целей специализированным программным обеспечением. Значения температур по цифровым шинам 1-Wire (до 8 шин на один модуль) поступают на модули обработки сигналов и по цифровому интерфейсу RS485 передаются на “верхний” уровень по открытому промышленному протоколу ModBus RTU.
        Модули обработки сигналов гальванически отвязаны от цепей питания и цифрового интерфейса передачи данных. К одному модулю обработки сигналов возможно подключить до 8 термоподвесок. Таким образом, количество модулей обработки сигналов в одном шкафу сбора информации определяется общим количеством термоподвесок (“банок”).
        Особенностью реализации модулей сбора информации типа KMS-485-1 является поддержка "горячей замены" термоподвески, неработоспособность любого термопреобразователя или термоподвески не вызывает каких-либо нарушений в функционировании системы, что существенно повышает общую надежность комплекса.

        Технические характеристики шкафов сбора информации:

Количество точек контроля не ограничено
Частота опроса одной точки контроля 1 Гц
Режим работы непрерывный
Температура эксплуатации 0 ... +80°С
Исполнение шкафа сбора информации IP 65
Расстояние от рабочей станции АРМ оператора до шкафа сбора информации (RS-485) не более 1200м (без повторителя)
Питание 220 В, 50 Гц
Потребляемая мощность одного модуля сбора информации, не более 10 Вт


        По требованию Заказчика для размещения указанного оборудования могут быть использованы шкафы старых аналоговых систем "УДКТ", "МАРС-1500" и др. Количество шкафов автоматики определяется геометрией элеватора.
        Операторский уровень представляет собой автоматизированное рабочее место (АРМ) с прикладным программным обеспечением на базе промышленной ПЭВМ с Windows-платформой.         Прикладное программное обеспечение (ПО) АРМ оператора комплекса "ВИЗА-СМТЗ" реализовано на промышленной SCADA-системе SIMATIC WinCC (производства Siemens AG, Германия). Связывающим звеном модулей обработки сигналов и ПО АРМ оператора выступает ModBus OPC-сервер публикующий текущие данные по стандартизированному промышленному протоколу OPC-DA. Это позволяет передавать цифровые значения температур зерна с АРМ оператора комплекса в системы управления высшего уровня, внешние базы данных и т.п.
        На мониторе АРМ комплекса "ВИЗА-СМТЗ" текущие и архивные данные представляются в цифровом и графическом виде в удобной для просмотра и анализа оператором форме.
        С помощью прикладного программного обеспечения АРМ осуществляется оперативное управление измерительным комплексом:
        •   автоматический запуск измерений в нужные моменты времени (без участия оператора) с различными вариантами вывода отчета в зависимости от требований Заказчика (вывод на печать, хранение данных в архиве и т.п.);
        •   визуализация состояния температурного режима с предупреждением критических ситуаций;
        •   анализ текущего состояния температурного режима по сравнению с температурой наружного воздуха;
        •   выборочное и циклическое измерение выбранных точек контроля;
        •   формирование и печать отчета заданной формы как по времени автоматически, так и по запросу оператора;
        •   построение динамического графика по выбранной точке контроля.
        На рисунках показаны основные видеокадры АРМ оператора, разработанные таким образом, чтобы оператору минимальной квалификации было максимально просто и удобно получить и обработать данные термометрии, все управление осуществляется щелчком мышки.
        Измерительный программно-технический комплекс "ВИЗА-СМТЗ" не требует никакого обслуживания. Применяя наше оборудование, Вы на собственном опыте можете убедиться в его эффективности, удобстве, надежности и отказоустойчивости.

        Примеры видеокадров


КОМПЛЕКС МОНИТОРИНГА ТЕМПЕРАТУРЫ В ЭЛЕВАТОРАХ ЗЕРНА "ВИЗА-СМТЗ"
КОМПЛЕКС МОНИТОРИНГА ТЕМПЕРАТУРЫ В ЭЛЕВАТОРАХ ЗЕРНА "ВИЗА-СМТЗ"

  Актуальные новости

     
  Погода в Киеве

© 2008-2017 Kotris LTD